jueves, 27 de septiembre de 2012

Una hombre consigue una millonaria indemnización por comer palomitas de maíz

La corte federal de Estados Unidos le  otorgó U$7,2 millones por desarrollar una enfermedad crónica. La misma fue provocada por un componente químico con sabor a mantequilla de las palomitas de maíz de microondas.

 
 
El jurado dio la razón a Wayne Watson, de 59 años, que demandó a la empresa y a una cadena de supermercados por no haber advertido con suficiente claridad de que el componente químico, el diacetyl, podía ser perjudicial para la salud.

La sentencia dice que la compañía Gilster-Mary Lee Corp es responsable del 80% de los daños, y la firma de supermercados Kroger Co del otro 20%.

Watson desarrolló su enfermedad, conocida como "pulmón de palomitas", después de consumir palomitas de maíz a diario.
 
Por consiguiente, la corte federal de Estados Unidos  le otorgó a éste hombre U$7,2 millones.

El verdicto se suma a una serie de casos que relacionan el diacetyl con enfermedades pulmonares.

 

 

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